domingo, 12 de septiembre de 2010

Problemas con .ICEauthority

Hacia bastante tiempo que no tenia problemas con mi entorno de escritorio Gnome, pero hace dos semanas pase ubuntu 9.10 a la 10.04 LTS.

Con el consiguiente problema del paso de propietarios en el upgrade de versiones. Como todos sabemos algunas veces se pide el cambio de propiedades de ejecución en algunos scripts de arranque. Creo que este problema a salido, por no estar delante del ordenador en el momento que me pedía el upgrade algún  cambio en los archivos de configuración y se ha cambiado el propietario del archivo a su antojo. El error que queremos reparar en el arranque de Gnome es este "Could not update ICEauthority file /home/"tu_usuario"/.ICEauthority" .Ya en su momento tuve un problema parecido, pero esta vez lo dejare por aquí reflejado.


La solución es la que pongo a continuación:
mv ~/.ICEauthority  ~/ICEauthority.backup

sudo chown <user>:<user>  /home/<user>

sudo reboot

Con estas ordenes en una terminal habrás cambiado al propietario de ese archivo y habrás terminado con el problema de tu entorno gráfico. Espero os haya solucionado el problema al igual que a mi.


Powered by Qumana

9 comentarios:

asiesubuntu dijo...

este es el error que al iniciar sesión aparece "No write .ICEAuthority" o algo así? y el user:user representa a usuarios diferentes? y "users" son todos separados por coma?

arriero dijo...

Ese no es el error que he arreglado con estas solución. El error es "Could not update ICEauthority file /home/user/.ICEauthority"
Y fue solucionado con esas ordenes, no solo esta vez, sino otras veces anteriores, que lo solucione de la misma manera.

arriero dijo...

la oden usada para mi es:

sudo chwon pepe:pepe /home/pepe

Pasando estas ordenes se soluciono el problema del propietario de mi home

Anónimo dijo...

Muchas Gracias, me sirvio mucho.
Sólo cambie chwon por chown, gracias.

arriero dijo...

Disculpame tu por no haberme dado cuenta del error.

Nuh dijo...

¡Muchas gracias!
También me solucionó un problema del sonido, que decía: Esperando a que el sistema de sonido responda.

Anónimo dijo...

Muchas gracias, de todos los comandos que he utilizado éste es el que me ha solucionado el problema.

ZZ_Paff dijo...

Muchisimas gracias. Es la única guia que de verdad me ha servido para solucionar ese problema.

ZZ_Paff dijo...

Muchas Gracias. Es la única guía que de verdad me ha servido.